Воблу уже ловят в Астрахани и выше

С повышением температуры воды вобла пошла, ход её с моря начинает усиливаться и она начала клевать практически по всем рекам дельты Волги. Причем в этом году не дожидаясь большой воды она поднялась уже выше Астрахани до Харабалинского района и выше.

В первые дни апреля воблу ловили практически на всех реках ниже Астрахани: на Кизани, Кигаче, у пос. Кировский (Никитский банк), у Маково (Бушма), у Раздора (Черная), у Бирюковки (Рычан) и на Волге.

Сегодня вобла идёт практически по всем банкам, где-то лучше, где-то хуже. Пока не поднимается уровень воды, еще не пустили воду с Волжской ГЭС, вобла идет по глубине, по руслам рек, там ее сейчас необходимо и ловить. Как только пойдет мутная вода вобла сразу начнет жаться к берегам, искать выходы на "полои", более прогретое мелководье, что бы отметать икру.

Сейчас воблу уже ловят с набережной в Астрахани и выше, на Митинке, Ахтубе, Бузане, Волге. Вобла каспийская шершавая, не крупная в основном, клюет на червя, но можно ловить и на консервированную кукурузу. В перемешку с воблой попадаются подлещики, густера, изредка караси и сазанчики.

По правилам рыбной ловли в Астраханской области воблу размером меньше 17 см необходимо отпускать, за нарушение грозит штраф.

20 апреля Волжская ГЭС переходит на режим спецпопуска воды и будет наращивать ее сброс до 25 тыс. куб.м/сек. Так что спешите на не забываемую рыбалку на воблу в этом году.


Поставьте оценку:

0 голосов, 0 баллов


Поделиться:

Добавить комментарий

*

code