В Астраханской области закончился нерестовый запрет на рыбалку

20 июня официально закончился весенний запрет на рыбалку в Астраханской области. Постепенно берега нижней Волги и ее рукавов уже начинают заполняться рыбаками любителями со всей России. Погода сейчас стоит солнечная, жара под 40 градусов и почти без ветра. После 10 часов на воде уже находиться некомфортно. Температура воды в Волге - 23 градуса. Самая клёвая рыбалка как всегда летом бывает ранним утром или вечером на закате.

dsRtnBFYxf0

Мошки сейчас практически нет, даже выше Астрахани на Ахтубе в Харабалинском районе её осталось совсем мало, зато очень много комаров, особенно в ночное время. В самой Астрахани и ниже в дельте Волги и на раскатах мошка уже пропала совсем.

В этом году был не обычно высокий паводок, и реки еще не везде вошли в свои берега, сегодня еще хорошо ловится хищник на вытеках в районе Трехречья, там уровень воды пока где то на метр выше летнего уровня. Вода идет еще мутная, прозрачность минимальная. По воде плывет много пуха и водорослей - все это постоянно налипает на леску и шнуры.

Берега ещё топкие, не обсохли после паводка, ловить рыбу не совсем комфортно, что бы подойти к месту рыбалки приходится несколько метров пробираться через жидкую глину, для рыбалки с берега сейчас нелишними будут высокие резиновые сапоги или забродные комбинезоны.

Но все эти неудобства с лихвой окупаются хорошей рыбалкой. Рыбы сейчас не так много, как раньше, но она  сейчас активно питается после нереста, а значит и клюет. Ловится всё особенно бель, сазан часто попадается, даже хватает блесна на вытеках, голодный после нереста. Хищник - судак в основном не крупный около 1-1,5 кг., более крупный редкость, но всё же есть надежда, что, когда вода полностью сойдёт, клыкастый порадует рыбаков. Сом тоже начал ловится ниже вытеков, уже были пойманы несколько трофеев в районе трехречья на джиг, местные ловят его на поставушки (на ночь ставят на ямах в районе вытека).

2LVhRWU_IBU

На вытеках если попасть на выход судака или сома, то поклевки частые, пять, шесть судаков за утро поймать не проблема, но выходы в основном короткие - полчаса, час. В остальное время - рыбалка трудовая. Котлы жереха все еще встречаются на Ахтубе и на Волге, он обнаруживается рядом с жирующей чехонью, но не везде: у островов, на поверхности суводей, на косах.

В дельте Волги жерех еще наедается мальком, который скатывается с нерестилищ в основные русла. По прежнему видны всплески то там, то тут. Жерех активный, если найти место его скопления то несколько достойных трофеев Вам обеспечены, клюет как обычно на колеблющиеся блёсна- кастмастеры или на не большие воблеры.

Дороги в пойме почти просохли, в ложбинках и в ямках еще грязь и кое-где вода. Подьехать к реке можно уже почти везде, всем удачной рыбалки! Народу на воде и по берегам прибавляется с каждым днем...


Поставьте оценку:

0 голосов, 0 баллов


Поделиться:


Добавить комментарий

*

code