В Астрахани бродячих коров без хозяев будут сдавать на мясокомбинат

Если скот в Астраханской области без пастухов бродит по дорогам, то его отловят, конфискуют и сдадут на мясокомбинат – такую формулу борьбы с коровами, бредущими по трассам, предложил начальник управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Сергей Щербак.

korova_na_dorogah

По информации астраханского управления ГИБДД, только за прошлый год в регионе произошло 207 ДТП с участием крупного рогатого скота, верблюдов и лошадей. Один человек погиб, 22 ранены. За два первых месяца этого года бродячий скот стал причиной 20 аварий, пострадал один человек.

По словам Сергея Щербака, в Астраханской области и Калмыкии найти хозяина животных - виновников ДТП практически нереально, особенно, когда скот не пробиркован. Решить проблему он предложил по примеру черноморского Сочи.

«В свое время перед Олимпиадой в Сочи была аналогичная сложная ситуация, - рассказал Щербак. – На местном уровне были приняты законодательные акты для организации парковок для скота, его конфискации, сдачи на мясокомбинат. Уверяю вас, что если вы сейчас приедете в Сочи, то коров на дорогах не найдете. Буквально за два года удалось исправить ситуацию законными способами».


Поставьте оценку:

0 голосов, 0 баллов


Поделиться:

Добавить комментарий

*

code