Рыбацкий фестиваль «Вобла-2018» прошел в Астрахани

21 апреля, в 21-й раз в Астрахани на Комсомольской набережной состоялся рыбацкий фестиваль «Вобла 2018». В этом году фестиваль «Вобла» собрал порядка 400 участников. Рыбаки самых разных возрастов, в том числе дети, вновь выстроились на набережной Волги по всей ее протяженности – практически до Центрального стадиона. Соревнования проводятся как в индивидуальном зачете, так и в командном.

Вобла_2018

Как и предыдущие нынешний фестиваль начался с жеребьёвки. Бывалые рыбаки говорят, что от места, которое займёшь на Комсомольской набережной, зависит многое. После жеребьевки фестиваль начался в 9 часов утра и продолжался до 11, а затем действует простое правило, кто больше поймал тот и вышел в финал. В этом году финалистов было тринадцать. После финала происходил подсчет улова и вручение призов.

За двадцать с лишним лет у фестиваля сложились свои традиции. Одна из них - его обязательно открывает почётный заброс. Так, на этот раз честь поймать на крючок первую рыбу досталась губернатору Александру Жилкину. Первый его улов - сразу две воблы. Традиционно глава региона выпускает пойманную рыбу в Волгу.

«Прогнозируется очень хороший паводок. Вовремя, а значит, отнерестится максимальное количество рыбы. И пожалуй, важно то, что полка сельскохозяйственная и рыбная очень длинная. Это даёт возможность молоди подрасти и спокойно выйти в реку», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Победителем рыбацкого фестиваля "Вобла 2018" в этом году стал Дмитрий Бучин. Ему достался главный приз - резиновая лодка с мотором.

«Я шёл к победе 10 лет. Выигрывал призовые места, а первое место всё никак. Но вот, сегодня повезло»

Не остались без подарков и победители в других номинациях. Так среди женщин победительницей стала Земфира Байрамова. В командном зачёте первенствовала "На рыбалку с Сергеечем" в номинации «Дети» победил Максим Макаров. Все призы победителям предоставлены компанией "ЛУКОЙЛ".

После соревнований городской праздник продолжился: как обычно для гуляющих по набережной людей состоялся концерт со сцены, где народные коллективы развлекали песнями и плясками.


Поставьте оценку:

0 голосов, 0 баллов


Поделиться:


Добавить комментарий

*

code