Рыбалка в Астрахани в мае — обзор 3.05.2016 г.

Начался самый теплый месяц весны - май. Вода по прежнему продолжает прибывать, волжская ГЭС будет сбрасывать до 8 мая по 27000±500 куб.м/с, после чего сбросы по графику будут снижаться. Сейчас река выходит из берегов и затапливает огромные пространства, идёт затопление всех ериков и пойменных озёр, вода выходит на полои, заливные луга, куда вся белая рыба устремилась на нерест, а хищник за ней.

Температура воздуха в Астраханской области уже везде выше 20 градусов. А температура воды 12 градусов, а на полоях, на мелководье (где менее 1 метра) – уже поднялась до 19 градусов. Учитывая такую температуру, все говорит о том, что рыба уже должна активно нереститься, по крайней мере – вобла, лещ и густера.

Рыбалка по хищнику сейчас идет только в дельте на раскатах, выше Астрахани хищник сейчас почти не клюет и в Ахтубе, и в Волге из за того, что сильно поднялся уровень и мутная вода. На раскатах на спиннинг хищник клюёт, но надо искать, где вода более-менее чистая рыбы клюет, по мутной воде реже. Сейчас самый активный жерех, но в уловах попадается окунь, краснопёрка, немного щуки.

Белая рыба сейчас клюет везде на ериках, протоках, разливах, но только не в основных руслах, из насадки лучше червь или апарыш, в крайнем случае консервированная кукуруза. На ериках, лучше ловить на входе или выходе, можно ожидать клев крупного карася и сазана. По разливам вероятнее всего сейчас поймать густеру, леща, воблу, хотя на разливы зашла уже вся рыба, включая сазанов. Рыба сейчас гуляет повсюду, то тут, то там сильно плещутся сазаны, а мелочь буквально кипит.

 

Видео пользователя: Владимир Печенкин, сайта: www.youtube.com


Поставьте оценку:

2 голосов, 4 баллов


Поделиться:


Добавить комментарий

*

code