Куда жаловаться на управляющую компанию

Куда жаловаться на управляющую компанию
Читайте в статье:

kuda-zhalovatsya-na-upravlyayushhuyu-kompaniyu-750x410

Управляющая компания ЖКХ обязана следить за состоянием коммунальных систем в доме, за подачей воды, за поставкой электроэнергии, вывозом мусора, следить за оплатой жилищно-коммунальных услуг потребителями и заключать договора с поставщиками и ремонтными организациями. Она несет полную ответственность согласно законам РФ за некачественное выполнение своих обязанностей. И если управляющая компания совсем не выполняет свои обязанности или не спешит их выполнять, то она нарушает закон и Вы вправе защищать свои права, обращаться с жалобами в выше стоящие инстанции, вплоть до суда.

Постановлением Правительства РФ No 491 от 14.05.2013 года предусмотрены требования содержания общего имущества в много квартирном доме. По этим правилам любой жилой дом должен быть надежным и безопасным для жизни и здоровья жильцов. Жилые и нежилые помещения, а также помещения общего пользования и земельный участок должны быть доступными для пользования. Все инженерные коммуникации, коллективные приборы учета и т. д. должны исправно работать.

Примечание:
Исполнителями коммунальных услуг могут являться управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы, специализированные потребительские кооперативы.

Для начала давайте рассмотрим, что же входит в обязанности управляющей компании по содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Обязанности управляющей компании

  • Осмотр общего имущества, его проводят собственники помещений и представители управляющих компаний или ТСЖ, которые могут выявить возможные несоответствия, угрожающие жизни и здоровью жителей.
  • Осмотры и поддержание готовности внутри домовых систем холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения.
  • Поддержание температуры и влажности в подъездах, на лестничных клетках и т. д. в соответствии с нормой.
  • Уборка подъездов и дворов, уборка снега, сбивание сосулек и наледи с крыши.
  • Вывоз мусора. УК или ТСЖ обязаны обустроить специальное место, куда жители могли бы выбрасывать использованные ртуть содержащие лампочки. Передавать их специальным организациям, которые имеют право утилизировать такого рода отходы, — тоже обязанность управляющих компаний.
  • Уход за деревьями, клумбами, кустарниками во дворе.

Где это сказано?
Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. No 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в много квартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Прежде, чем писать жалобу, необходимо определить входит ли Ваша претензия в список обязанностей управляющей компании. Например ремонт квартирных дверей, а также окон и межкомнатных дверей в квартирах собственников, и утепление оконных и балконных проемов не входят в обязанности управляющей компании.
Так же необходимо знать перечень проведения ремонтных работ, которые были указаны в решении общего собрания собственников в качестве необходимых для содержания общего имущества. Если например работы по косметическому ремонту подъездов (оштукатуривание, покраска, побелка) не были там указаны, то управляющая компания не обязана их выполнять.

Когда Вы убедились, что Ваша проблема входит в список обязанностей жилищной конторы, обратитесь туда по телефону или лично подайте заявку. И если управляющая компания не собирается выполнять свои обязанности или выполняет их не качественно, то необходимо переходить к следующему шагу - писать жалобу на управляющую компанию.

Важно знать:
Обязательно потребуйте от сотрудника, который принял ваш телефонный звонок, чтобы тот продиктовал вам свою фамилию, имя и отчество, номер, за которым он зарегистрировал Ваше сообщение, и время регистрации.

Как составить жалобу на управляющую компанию

Жалоба на управляющую компанию составляется по общей форме, в произвольном виде. В шапке жалобы надо указать название организации, куда вы обращаетесь, ФИО, адрес проживания и телефон для связи. Дальше ниже напишите по центру слово «Жалоба». Укажите все Ваши претензии, ссылайтесь на факты игнорирования требований управляющей компанией. Снизу поставьте число и дату.

образец жалобы на управляющую компанию
Скачать жалобу на управляющую компанию

Куда обращаться с жалобой на управляющую компанию

Список мест по порядку, где можно оставить жалобу на управляющую компанию:

  • интернет сайты, пожаловаться через интернет
  • жилищная инспекция
  • роспотребнадзор
  • прокуратура
  • иск в суд

Что бы решить проблемы с ЖКХ необходимо правильно написать жалобу на управляющую компанию и передать нужному адресату. Давайте по порядку разберем как лучше подать жалобу в нужную инстанцию.

Написать жалобу на управляющую компанию (жкх) через интернет

zhaloba-na-upravlyayushchuyu-kompaniyu-cherez-internet

Сегодня уже многие гос. органы обзавелись собственными сайтами в интернете и там можно без труда отправить жалобу через интернет избежав лишней беготни по кабинетам. Все что от Вас нужно это зайти на сайт нужной Вам организации, найти там раздел интернет приемная и подробно изложить претензию в адрес управляющей компании. Обязательно надо указать место жительства и если нужно паспортные данные. Нажмите отправить и ждите действий.

Что бы отправить жалобу в жилищную инспекцию онлайн, через интернет, сейчас почти во всех регионах существует такая возможность, найдите на сайте жилищной инспекции своего региона раздел интернет-приемная и изложите там Вашу жалобу. Если там нет такой возможности, то смело пишите жалобу на сайте электронной приемной правительства Вашего региона, как правило, все претензии по ЖКХ пересылаются в жилищную инспекцию или в районную администрацию региона. Каждая жалоба отправленная через интернет регистрируется и Вам обязательно будет отправлен ответ с действиями по решению претензии.

В больших городах созданы дополнительные сайты с возможностью приема жалоб от населения, например в Москве - Наш город, в Питере – Наш Санкт-Петербург.

В Астрахани пожаловаться на Управляющую компанию можно здесь: https://letters.astrobl.ru/

Так же есть несколько не государственных сайтов, которые принимают жалобы во всех регионах России.

Здесь принимаются обращения от населения и пересылаются в контролирующие органы по месту жительства.

Жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию

Государственная Жилищная инспекция уполномочена на проведение проверок и инспекций жилищно-коммунального фонда обслуживаемого управляющими компаниями по обращениям граждан. Выполняет функции по контролю, связанные с ведением коммунального хозяйства, осуществляет государственный жилищный надзор и обязана выявлять и пресекать нарушения требований законодательства по предоставлению жилищных и коммунальных услуг.

Примечание:
В регионах некоторые функции жилищной инспекции переданы муниципальным службам контроля - это районные и городские администрации.

Обязанности жилищной инспекции:

  • контроль за соблюдением правил содержания общего имущества в многоквартирном доме;
  • контроль по соответствию качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг (отопление, водо, электро, газоснабжение, водоотведение и другие) установленным требованиям законодательства;
  • контроль за проведением мероприятий по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации;
  • наложение административных взысканий на виновных лиц и организации.

Жалобу лучше писать в письменной форме, так больше вероятность, что меры будут приняты. Жалобу необходимо составить в двух экземплярах. Относить ее тоже лучше лично, один экземпляр сдаете в инспекцию, а на другом проставляется отметка о принятии от вас претензии.

Это необходимо по нескольким причинам:

  • это подтверждает факт Вашего письменного обращения со своей проблемой в жилищную инспекцию, в случае игнорирования претензии, Вы можете обращаться в вышестоящие органы;
  • с момента принятия претензии будет отсчитываться срок, в течение которого вы должны получить ответ.

Примечание:
Если же вы не можете оставить жалобу лично, отправьте заказным письмом по почте с уведомлением о вручении.

Жилищная инспекция обязана произвести проверку управляющей компании по предмету жалобы, и при обнаружении нарушений указать на необходимость их устранения, так же могут быть наложены административные взыскания на виновных лиц. Ответ на Вашу жалобу должен прийти не более чем через 30 дней с момента поступления обращения в инспекцию.

Контакты и адрес жилищной инспекции по Астраханской области - https://zhilnadzor.astrobl.ru/

Пожаловаться на управляющую компанию в Роспотребнадзор

Еще одной контролирующей организацией является Роспотребнадзор. Что бы права граждан при оказании им услуг исполнялись в должной мере, как раз и был создан этот контролирующий орган. То есть защита прав потребителя и выполнение контролирующих функций является прямой обязанностью Роспотребнадзора и он не имеет права отказать Вам в принятии жалобы. Так как у Вас заключен договор на выполнение услуг с управляющей компанией по содержанию и обслуживанию квартиры и дома, то Вы являетесь потребителем услуг, согласно Федеральному закону «О защите прав потребителей», можете подавать жалобу на не качественную деятельность управляющей компании.

Важно знать:
Кроме того, Роспотребнадзор имеет право проверить обоснованны ли изменения тарифов и размеры оплаты за услуги ЖКХ.

Обратиться с жалобой можно в письменном виде по месту жительства в форме заявления описанного выше или через интернет на сайте Роспотребнадзора - http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

По факту обращения будет проведена проверка, в результате которой могут быть применены санкции.

Если Ваша жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию или в Роспотребнадзор не принесла результата, то Вы, как гражданин РФ имеете право обратиться в прокуратуру.

Жалоба в прокуратуру на управляющую компанию (образец)

Что бы жалоба была принята в прокуратуру необходимо составить её правильно и по существу. Подавать в этот контролирующий орган заявление стоит если все предыдущие инстанции отказали, но Вы всё таки уверены, что закон на Вашей стороне. Лучше если это будет коллективная жалоба от нескольких жильцов дома или подъезда, тогда шансы принятия и рассмотрения заявления значительно выше.

Полезный совет:
Ссылайтесь в заявлении в прокуратуру на действующие законодательство - статьи КОАП, жилищного кодекса, постановления Горстроя РФ, норм СанПиН, постановления губернатора.

Порядок действий:

  • Составьте заявление грамотно по существу, указав нормы закона, предыдущие обращения в контролирующие организации.
  • Сдайте его в прокуратуру лично, предварительно зарегистрировав (обязательно с собой иметь документы - паспорт РФ).
  • Запишите номер, по которому ее зарегистрировали, и дату принятия жалобы, что бы в дальнейшем узнать решение прокурора по заявлению.

Заявление пишется по следующему образцу:

бланк жалобы на управляющую компанию в прокуратуру
Скачать жалобу на управляющую компанию в прокуратуру

Прокуратура проведет проверку по факту заявления и расследует все обстоятельства дела. Если будут установлены факты нарушения законодательства РФ нарушителя привлекут к ответственности, вплоть до уголовной. Ответ на заявление прокуратура выдает в письменном виде. Если в нём содержится отказ следующим шагом будет обжалование в суде в течение 10 дней после получения.

Подать на управляющую компанию иск в суд

Если бездействие и халатность управляющей компании нанесли Вам или Вашим соседям материальный ущерб, то Вы вправе требовать от управляющей компании компенсацию причиненного ущерба. Этого можно добиться мирными средствами, например предоставить смету стоимости будущего ремонта или договориться о возможности ремонта силами управляющей компании, но если не удается договориться и управляющая компания отказывается возмещать ущерб. То единственным средством здесь будет обращение в суд, подать исковое заявление.

Согласно статьи 28 Гражданского процессуального кодекса, иск к организации необходимо отправить в суд по месту регистрации ответчика. Это юридический адрес Вашей управляющей компании. Иск составляется в  соответствии с нормами и стандартами процессуального законодательства. В этом случае лучше посоветоваться с юристом, как будет грамотно составить иск. Рассмотрением споров, в том числе с управляющими компаниями занимаются мировые судьи.

При решении суда в Вашу сторону, на добровольное исполнение судебного приказа виновной стороне отводится десять дней. Если управляющая компания не возместит ущерб в этот срок, то принудительным взысканием займется Федеральная служба судебных приставов.


Поставьте оценку:

0 голосов, 0 баллов


Поделиться:


Добавить комментарий

*

code