Инспекторы рыбоохраны начали применять беспилотники для борьбы с браконьерами


Госинспектора  Астраханского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР начали эксплуатацию системы воздушного мониторинга рек и прибрежных зон. Проще говоря, над водными объектами Астраханской области теперь летают беспилотники,  что позволяет расширить комплекс охранных мероприятий.

VASgG6LdvBw

18 апреля 2017 года был произведен пробный запуск Беспилотника. Летательный аппарат успешно применяется для выполнения операций в любое время суток: для поиска и обнаружения объектов в радиусе до 5 км, максимальная высота полета составляет 1 км. И уже в день запуска, по «горячим» следам, было выявлено 6 административных правонарушений по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ, проведено мелиоративное траление водоема реки Кизань в районе с. Жан- Аул Камызякского района Астраханской области,  из воды извлечено 3 ставные сети. Напомним, что  2016 году при использовании беспилотника выявлено 12 административных правонарушений в области рыбоохраны.

«Эффект от внедрения новых способов мониторинга очевиден, – говорит госинспектор Астраханского отдела госконтроля – повышается оперативность реагирования на чрезвычайные ситуации, под бдительным и не устланным контролем находятся водные объекты и прибрежные зоны. Техника оборудована фото- и видеоаппаратурой высокого разрешения, а также тепловизором для работы в ночное время. Основной целью является борьба с браконьерством в Астраханской области»

Но есть и свои нюансы в использовании Беспилотника, т.к. БПЛА приравнен к воздушно- летательному аппарату, то для запуска требуется подать заявку в Главный центр Единой системы организации воздушного движения РФ на установление временного режима не позднее 5 суток до дня полета, после подать план полетов в Ростовский ЗЦ ЕЦ ОрВД не позднее чем за сутки до вылета и уже за 30 минут до запуска БПЛА информацию о начале работ сообщить в Астраханский центр организации воздушного движения.

Беспилотники уже показывают себя в работе. И мы уверены, что расширяя комплекс охранных мероприятий, мы будем еще более успешно бороться с браконьерами.


Поставьте оценку:

5 голосов, 3.2 баллов


Поделиться:


Добавить комментарий

*

code