Астраханская рыбалка в бархатный сезон радует уловами

Лето в этом году, особенно август, выдались особенно жаркими, с температурой за 40, что стало причиной раннего возвращения с Каспия в реки Астраханской области сазана и другой рыбы. Прогретая летним солнцем до рекордных величин вода на северном мелководном Каспии и на Волжских раскатах, стала содержать меньшее количество кислорода, что заставило большинство рыбы вернуться в русла рек, где благодаря сильному течению и большей глубины его содержание в достатке.

big_124940_147248244657c44c8ec1e94

Сазан в основном не крупный от двух до трёх килограммов, выводок последнего многоводного паводка в 2013 году. Но не редко в уловах встречаются сазаны и на пять и за десять килограмм. Большинство сазана осталось в дельте Волги ниже Астрахани и лишь небольшая часть добралась до Ахтубы и Волги в район Трехречья. Самый активный клев наблюдается на Бузане ниже Марфино, на Белом Ильмене, ниже Маково на островах, на Кигаче, на реке Черная, в Полдневом, ну вообщем практически по всей дельте Волги. Выше Астрахани сазан ловится на местах постоянного прикорма, на так называемых сазаньих местах рядом с базами, где его кормят все лето.

f4

Так же неожиданным сюрпризом стало массовое появление в реках Понизовья судака, который в обычное время возвращался в эти места лишь с похолоданием воды. На Главном банке (Бахтемире) он активно клюет уже несколько недель, самые большие уловы на трубку залитую свинцом в отвес. Несмотря на высокую для него температуру воды, достигающую на сегодняшний день приблизительно 25°С, хищник массово ловится на различные снасти. На Ахтубе и в районе Полданиловки судак активно начал клевать на джиг и троллинг. В уловах в основном размеры до 1,5 кг., но постепенно начинают активизироваться и крупные особи до 5 кг., которые появляются в последних уловах рыбаков. А с наступлением холодов ход судака с моря лишь усилится, и клев будет только улучшаться.

dsc_0072

Жерех так же активизировался и начал уже активно питаться, котлы сегодня конечно редкость, но одиночные всплески видны то там, то здесь. Жерех гоняет малька на отмелях, песчаных косах или возле берега. Клюет активно на блесна, нередко попадается на троллинг на воблеры с заглублением до 3 метров.

 


Поставьте оценку:

0 голосов, 0 баллов


Поделиться:

Комментарии

  1. Дмиирий... 04.10.2016 at 15:41 - Reply

    Где можно половить судака на резинку

Добавить комментарий

*

code