20 фестиваль «Вобла-2017» в Астрахани


На Центральной Набережной Волги в Астрахани местные жители и гости региона соревновались за звание лучшего рыбака. Фестиваль "Вобла" прошел в Астрахани уже в двадцатый раз.

7_2c3feff9

Несмотря на дождь и пронизывающий ветер, на Набережной собралось более сотни поклонников этого популярного в регионе развлечения. Первым, удочку в реку забросил губернатор области Александр Жилкин. А затем его примеру последовали и остальные участники.

«Рыбацкий фестиваль – это не только популяризация спортивного отдыха, но и особое внимание к одному из астраханских брендов – вобле и к окружающей среде. Мы постоянно внедряем в него блоки экологического воспитания», – сказал губернатор.

В год экологии фестиваль проходил под девизом "Поймай и отпусти". Раньше рыбаки складывали свой улов, чтобы потом взвесить его и по итогу определить победителя. Сегодня же о пойманной рыбе участник сообщал судьям, ее измеряли и тут же выпускали обратно в реку.

На Комсомольской набережной Астрахани собрались порядка 400 участников фестиваля, многие из которых – постоянные и приезжают в Астрахань каждый год целыми семьями. В честь юбилея фестиваля организаторы подготовили массу сюрпризов: так, среди участников была разыграна лотерея. Кроме того, в этом году победителей фестиваля, определяемых по наибольшему количеству пойманной ими рыбы, 20 вместо 10. Они примут участие в финале соревнований «Вобла-2017», который пройдёт в Астрахани 29 апреля.

Лов продлился два часа, по его итогам были выявлены победители в таких традиционных номинациях, как «Дети», «Взрослые», «Команда» и «Лучшая женщина-рыбачка». Среди ребят отличился Дмитрий Давыдов: он поймал самую большую рыбу — 24 см. Самая большая рыба, пойманная взрослым, — лещь 36 см длинной, он попался на удочку Назиму Хадулову. Лучшая рыбачка Татьяна Вязигина выловила 70 рыб. А вот команда «Беда» опровергла старую пословицу «Как вы яхту назовете…», став лидером в командном зачете: рыбаки из «Беды» выловили 202 рыбы. На 2-м месте рыбацкая артель «На рыбалку с Сергеичем» (199 рыб) , а вот профессионалы рыбной ловли — команда Федерации рыболовного спорта Волгоградской области — лишь на 3-м (194 рыбины).

А через неделю в городе пройдет гастрономический фестиваль астраханской кухни с таким же названием "Вобла-2017". Его организаторы подготовили четыре площадки, посвященные гастрономии, туризму, рыбалке и этнографии.

4_c9f6a08f

1_d88a64cb

3_8dcee372

5_9f5b6e61

6_7eb178b3

8_5ac14a05

9_6ecb188c

11_2b76c4a0

12_32fc5a8e


Поставьте оценку:

3 голосов, 3.67 баллов


Поделиться:


Добавить комментарий

*

code